Первая Линия. Health Care Resort
Первая Линия х Bad Gallery
Что ждет нас в будущем?
Первая Линия говорит с Вами о будущем. Какой язык может быть выразительнее и понятнее, чем язык искусства?

Мы интегрируем современный арт в концепцию курорта, чтобы раскрыть перед каждым важность инвестиций в собственное здоровье – прежде всего, временного ресурса и фокуса внимания.
14.07.2021
Коллаборация курорта и Bad Gallery отвечает на вопрос: «Что ждёт нас в будущем?»

Мы словно скользим по глянцевой поверхности арт-объектов – каплям крови, спермы, нефти, чтобы подобрать ответ.

Капли крови, спермы, нефти – работы скульптора Дениса Прасолова, объединенные в проект «Ресурсы». Идея проекта близка Первой Линии – здесь, на курорте, мы считаем здоровье самым главным ресурсом человека и утверждаем важность превентивной заботы о нем.

Что ждёт нас в будущем?
1. Запрос на прорывную медицину и биологию, биохакинг, увеличение и улучшение своих способностей – капля крови символизирует возможности медицины 3.0., способной не только вылечить заболевания, провести чекап и скрининги для предотвращения их возникновения, но и превентивно закладывающей предпосылки для активного долголетия.

Капля крови символизирует развитие молекулярной сверхточной диагностики, сверхчувствительных исследований, способных определить статус здоровья и на основании этого выработать стратегию по его улучшению и нивелированию рисков.

Перенаселение планеты, старение населения (согласно прогнозам ООН, доля населения старше 60 лет в мире удвоится между 2015-2050 годами, в то время как реальное число утроится, достигнув 2 млрд к 2050 году).

Запрос на увеличение качества и продолжительности жизни становится очевиден. Люди хотят не просто жить долго, а жить в полноте своих физических возможностей.

Но есть и хорошие новости – генетические исследования сделали возможность персонализации медицины уже в перинатальном периоде, нивелируя риски развития заболеваний и предупреждая их ещё до рождения.

Феноменальные достижения в области репродуктивного здоровья помогают большинству людей сегодня иметь здоровых детей, а этим детям – жить до 100-120 лет в будущем, при соблюдении определённого образа жизни и доступе к высокотехнологичной медицине.

2. Капля спермы говорит нам о продолжении рода, о рождении и возрождении человечества, утверждает генетику как основу персонализированной медицины и предлагает перспективы развития жизни.
3. К сожалению, мы не можем не сталкиваться с проблемами экологии, напрямую влияющими на здоровье.

Капля нефти, символизирующая природный ресурс, при этом сам по себе довольно токсичный, но жизненно необходимый, говорит нам о необходимости баланса.

Тренд на чистые технологии, запрос общества на оптимальную среду (определяющую, согласно данным ВОЗ, до 20% нашего здоровья) пересекается с необходимостью развития добыч и производств, напрямую эту экологию ухудшающих.

Как найти точку баланса? Как сохранять природу и здоровье при ухудшающейся климатической повестке и сокращении биоразнообразия?

Искусство становится коучем, задающим вопросы, ответы на которые каждый должен искать в недрах своих смыслов.