Первая Линия. Health Care Resort
  • »
  • »
  • »
Драйвер долголетия: prevent-age курорт «Первая Линия» представил специальную серию метабиотика нового поколения
Инновационный курорт превентивной медицины «Первая Линия. Health Care Resort» совместно с одним из ведущих научно-внедренческих предприятий России выпустил специальную серию метабиотика нового поколения на основе метаболитов Bacillus Subtilis.
Специальная серия метабиотика «Первой Линии» разработана с учётом последних научных исследований в области микробиологии и нутрициологии. Используемая в метабиотике Bacillus Subtilis (с лат. «сенная палочка) – единственная в живой природе бактерия способная выделять большое количество метаболитов, обладающих высокой биологической активностью. Терапия метабиотиком оказывает комплексное воздействие на микробиоту, снижая биологический возраст человека.

«Longevity – главный велнес-тренд 2024 года. Мы являемся одним из немногих курортов в мире, который практически реализовывает это направление, а также исследует и внедряет лучшие инновационные разработки в области превентивной медицины», – поделилась основатель и идеолог курорта Мария Грудина.

Применение метабиотиков – инновационный способ коррекции микробиоты. В отличие от пробиотиков, они представляют собой не живые микроорганизмы целиком, а их самые важные составляющие — метаболиты и сигнальные молекулы. Попадая в организм, они восстанавливают метаболические процессы и приводят физиологическое состояние микробиоты в баланс.
«В последние десятилетия большое число научных исследований посвящены влиянию микробиоты на разные аспекты здоровья. Состояние микробиоты (бактерий, населяющих кишечник) — один из важнейших драйверов долголетия. Научно доказанное влияние метабиотиков на микробиоту открывает новые перспективы для поддержания здоровья и предотвращения заболеваний, а также снижения биологического возраста человека», — сообщила главный врач курорта к.м.н. Анна Ратникова.

В результате применения метабиотика восстанавливается микрофлора кишечника, повышается общий иммунитет, снижается уровень холестерина, что в итоге приводит к снижению лишнего веса и целостному оздоровлению организма.

Гостям «Первой Линии» метабиотики будут доступны во время прохождения оздоровительных программ. Также продукт можно приобрести в био-аптеке на территории курорта.