Первая Линия. Health Care Resort
«Первая Линия» подписала соглашение с петербургским Музеем здоровья
Партнерство направлено на популяризацию здорового образа жизни, распространение знаний о современных достижениях медицины.
26.12.2019
В рамках сотрудничества специалисты курорта будут участвовать в подготовке образовательных проектов музея, оказывать консультационную и экспертную поддержку при разработке программ и методических материалов, создании экспонатов.

Петербургский Музей здоровья был открыт в начале ноября 2019 года на Моховой улице. Это просветительский проект Российского кардиологического общества, который объединяет игру, обучение и наглядную пропаганду здорового образа жизни. На занятиях школьники экспериментируют, играют и всегда подкрепляют теорию практикой. В планах музея – создание программ не только для детей и подростков, но и для взрослых.

«Пропаганда здорового образа жизни становится для медицинского сообщества очень важной общей задачей. Мы стремились создать современный музей, который будет давать не только знания, но и навыки, и при этом станет для детей дружелюбным, комфортным пространством. Надеемся, что музей, сотрудничая со школами, будет поднимать и обсуждать важные для детей и подростков вопросы, а также постепенно начнет работать и со взрослыми», - отметил в ходе церемонии открытия президент Российского кардиологического общества, генеральный директор Центра Алмазова Евгений Шляхто.
«На курорте мы стремимся менять привычки людей, открывая возможности для здорового и активного образа жизни через методики и технологии современной превентивной медицины. Ведь имея знания о том, как сократить воздействие вредных факторов на организм, можно избежать многих серьезных заболеваний. Мы полностью разделяем идеологию петербургского Музея здоровья, которая направлена на популяризацию здорового образа жизни среди детей и подростков»

Мария Грудина
идеолог и со-основатель курорта